На главную Карта сайта Контакты
г.Санкт-Петербург, Б.Сампсониевский пр. 32, офис 4В-333

Главная » Льготные ставки УСН 2011 » Учет УСН » Полезные статьи » Закон Саратовской области об усн 2010-2011гг

Закон Саратовской области № 130-ЗСО от 30.09.2009

Закон Саратовской области № 130-ЗСО от 30.09.2009 «Об установлении налоговых ставок для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения»

Статья 1

Настоящий Закон на основании Налогового кодекса Российской Федерации устанавливает налоговые ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, на территории Саратовской области.

Статья 2

1. Установить налоговую ставку в размере 7 семи процентов для организаций и индивидуальных предпринимателей, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, осуществляющих следующие виды экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1):

раздел A Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство;
раздел B Рыболовство, рыбоводство;
раздел C Добыча полезных ископаемых (только общераспространенных полезных ископаемых Саратовской области);
раздел D Обрабатывающие производства;
раздел E Производство и распределение электроэнергии, газа и воды;
раздел F Строительство;
раздел I Транспорт и связь (за исключением подгрупп 60.24.3, 61.10.3, 61.20.3, 62.20.3 и подкласса 63.3);
раздел K Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг (за исключением классов 70, 71);
раздел M Образование;
раздел N Здравоохранение и предоставление социальных услуг;
раздел O Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (за исключением классов 91, 92);
раздел P Деятельность домашних хозяйств.

2. Установить налоговую ставку в размере 10 десяти процентов для организаций и индивидуальных предпринимателей, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, осуществляющих следующие виды экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1):

раздел G Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования;
раздел H Гостиницы и рестораны.

3. Право применения налоговых ставок в размерах, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих вышеперечисленные виды экономической деятельности, наступает при условии, если доля дохода по этим видам экономической деятельности в общем доходе составляет за налоговый период не менее 70 процентов.

Статья 3

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации установить налоговую ставку в размере пятнадцати процентов для организаций и индивидуальных предпринимателей, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, осуществляющих виды экономической деятельности, не указанные в статье 2 настоящего Закона.

Статья 4

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и действует по 31 декабря 2011 года включительно.

Губернатор
Саратовской области
П.Л.ИПАТОВ
г. Саратов
30 сентября 2009 года
N 130-ЗСО