На главную Карта сайта Контакты
г.Санкт-Петербург, Б.Сампсониевский пр. 32, офис 4В-333

Пониженные страховые тарифы Промыслы 2011 (п. 1 ч. 1, ч. 2 ст. 58 Закона N 212-ФЗ

ПОНИЖЕННЫЕ СТРАХОВЫЕ ТАРИФЫ (СТАВКИ) В 2011 Г.  ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ И ОБЩИН НАРОДОВ СЕВЕРА, СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

смотри тарифы на 2012г., на 2013г.

 
Указанные категории плательщиков в 2011 г. продолжают применять пониженные тарифы страховых взносов. Однако совокупный размер тарифов по сравнению с 2010 г. увеличился и составляет 20,2% (п. 1 ч. 1, ч. 2 ст. 58 Закона N 212-ФЗ).
 
ПФР
ФСС 
ФОМС
ЗЛ
Страховая часть
Накопи-тельная
часть
ФФОМС
ТФОМС
До 1967 г    
16,0%
-
1,9%
1,1%
1,2%
С 1967 г    
10,0%
6,0%
 
1. Сельскохозяйственные товаропроизводители (кроме организаций и ИП, которые применяют ЕСХН).
 
Сельхозпроизводителем является то лицо, чья доля доходов от реализации сельхозпродукции составляет не менее 70% в общем доходе от реализации.
 
При отнесении продукции к сельскохозяйственной следует руководствоваться Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93.
 
Документами, подтверждающими право сельскохозяйственных товаропроизводителей на применение льготы:
  •  расчет доли дохода от реализации произведенной сельхозпродукции, составленный в произвольной форме;
  • копия декларации по налогу на прибыль с отметкой налогового органа о принятии.
2. Организации народных художественных промыслов.
 
Деятельность таких организаций регламентирует Федеральный закон от 06.01.1999 N 7-ФЗ "О народных художественных промыслах".
К этим организациям относятся организации, у которых доля изделий народных художественных промыслов в общем объеме выпуска ими товаров и услуг составляет 50% и более.
 
Документами, подтверждающими право организации народных художественных промыслов на применение льготы:
  • учредительные документы (устав, учредительный договор);
  • информационное письмо о включении организации в Единый государственный регистр предприятий и организаций (ЕГРПО), в котором указан код ОКВЭД;
  • статистические сведения о производстве и отгрузке изделий народных художественных промыслов малыми предприятиями по форме N П-НХП-М.
3. Семейные (родовые) общины коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, занимающиеся традиционными отраслями хозяйствования.
 
Деятельность таких организаций регламентирует Федеральный закон от 20.07.2000 N 104-ФЗ "Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации".
 
Права юридического лица община приобретает только после государственной регистрации. При этом она должна иметь учредительный договор и устав.
 
Документами, подтверждающими право таких организации на применение льготы:
  • учредительные документы (устав);
  • информационное письмо о включении в Единый государственный регистр предприятий и организаций (ЕГРПО), в котором указан код ОКВЭД